Ketela dan Singkong Makanan Tradisional
Ketela dan singkong merupakan makanan tradisional yang bisa jadi sebagai cemilan bisa juga sebagai makanan pokok. Sebagai makanan tradisional, jenis ini sudah menjadi makanan asing di lidah anak-anak yang dibesarkan di dunia teknologi informasi yang tumbuh besar di lingkungan perkotaan bahkan mungkin di pedesaan yang terkepung kemajuan zaman.
Demi untuk mempertahankan eksistensinya, ketela dan singkong ini diolah dimodifikasi dikembangkan menjadi cemilan/makanan ringan yang variannya sangat beragam banyaknya. Mulai dari getuk, keripik, hingga roti kukus.
Meski sudah mengalami banyak modifikasi berbagai bentuk rupa dan rasa, ketela dan singkong ini kadang masih mengisi ruang bicara dan tatap muka wajah-wajah lama yang merindukan tradisi masa kecilnya. Merindukan ketela dan singkong pada bentuk dan rasa aslinya. Lalu, tergambar di benak masing-masing bagaimana memori masa lalu menjadi slide/video yang bergerak dinamis mengiringi kunyahan ketela atau singkongnya. Sembari diselingi cerita datar mengalir mengenang masa pertumbuhannya yang penuh warna.
Bagaimana dengan anda? Masihkah menggemari ketela dan singkong di bentuk dan rasa aslinya? :)
suka banget makan umbi umbian
BalasHapusbeda tepung tapioka dan tepung terigu